2022년 샴페인 수확: 최고 품질 예상
2022년 샴페인 수확: 최고 품질 예상

2022년 샴페인 포도 수확이 시작되었으며 대부분의 마을에서 수확 시작 날짜가 설정되었다고 Comité Champagne이 발표했습니다.
개별 수확 시작 날짜는 샴페인 지역 전체의 각 마을과 포도 품종에 대해 설정됩니다. 올해 날짜는 8월 20일(코트 데 블랑의 Montgueux)에서 9월 6일(Vallée de la Marne의 Dormans Soilly) 사이입니다.
수백 개의 포도밭 관리 구역으로 구성된 네트워크인 Réseau Matu는 지역 전체의 포도 숙성을 관찰하고 각 지역과 품종에 대한 최적의 따기 날짜를 결정하는 데 사용됩니다.
날짜는 규범적이지 않습니다. 생산자는 표시된 시작 날짜 이후에 수확하도록 선택할 수 있습니다.
Mareuil-sur-Ay와 Aÿ에 기반을 둔 재배자이자 생산자인 Champagne Pouillon은 팀이 8월 26일부터 수확할 수 있음에도 불구하고 9월 6일까지 수확을 시작하지 않을 것이라고 말했습니다. '우리는 최적의 페놀 및 방향족 성숙을 원한다'고 말했다.
샴페인 브루노 빠이야르의 앨리스 파이야르(Alice Paillard)는 질병 압력이 적고 포도의 건강이 좋은 것은 '사람들이 인내심을 갖도록 격려하는 것'이라고 말했습니다 .
생산자는 공식 날짜보다 일찍 수확할 수 있도록 허가를 요청할 수도 있습니다.
빌꺄르-살몬의 CEO인 Mathieu Roland-Billart는 Vitry-le-François 근처의 최남단 일부 지역의 샤르도네 포도원에 대해 더 빠른 수확 날짜를 요청했다고 말했습니다. 11도 초과) 및 빠르게 감소하는 산도.'
샴페인 볼랭저(Champagne Bollinger) 의 셀러 마스터인 데니스 버너(Denis Bunner)는 지역 전체의 수확 시작 날짜에 대해 "마을 사이에 큰 차이가 있을 것으로 예상했지만 수확에 가까울수록 차이가 적습니다."라고 말했습니다.
샴페인 2022 수확이 특히 일찍 도착합니까?
'예, 이른 수확이지만 예상한 만큼은 아닙니다.'라고 Paillard가 말했습니다.
수확기의 시작은 올해 특히 빠르지만 들어본 적이 없는 것은 아니며 기후 변화의 결과로 수확이 일반적으로 더 일찍 그리고 더 일찍 시작된다는 관찰을 반영합니다.
Bunner는 지난 20년 동안 8월에 수확이 시작된 것이 여섯 번째라고 말했고 Roland-Billecart는 이것이 특별히 새로운 현상은 아니라고 말했습니다. 예를 들어 2018년 팀은 8월 20일에 시작했습니다.
샴페인 드라피에 Champagne Drappier의 Charline과 Hugo Drappier는 이 타이밍이 지난 5년 동안 평균이 되었다고 언급했습니다. '예전에는 8월에 수확을 시작하지 않았던 우리 아버지 시대의 일반적인 시작 날짜보다 3주 빠른 것입니다.'
분명한 것은 이와 같은 조기 수확이 더 잦아지면 생산자가 대비해야 한다는 것입니다.
샴페인 푸이용은 수확이 점점 더 일찍 시작되고 있다고 말했다. 평균에 비해 5일이나 빨랐습니다. Fabrice Pouillon은 "앞으로 몇 년 동안 우리는 적응해야 하는 더 많은 초기 빈티지를 접하게 될 것입니다."라고 말했습니다.
그것은 점점 더 짧은 성장 기간 동안 포도의 숙성과 풍미의 발달에 어떤 일이 일어나는지에 대한 질문을 제기합니다.
품질에 대한 높은 기대
앞으로 2주 동안 수확이 계속되면 빈티지의 품질이 더 분명해질 것이지만 현재까지는 긍정적인 감정입니다.
"유명한 2002년 이후 20년, 우리는 또 다른 훌륭한 빈티지를 갖게 될 것입니다."라고 Bunner가 말했습니다. 세 가지 포도 품종에서 잘 익고 산도가 균형이 잘 잡혀 있으며 질병 없이 완벽하게 깨끗합니다. 발효 후의 최종 결과를 기대해 보겠습니다.'
2022년 수확을 위해 Comite Champagne은 헥타르당 12,000kg의 수확량을 설정했는데, 이는 10년 이상 만에 가장 높은 수치입니다.
Comité는 이러한 증가를 '봄철 서리와 우박으로 인한 손실을 최소화하고 샴페인 포도원 전체의 우수한 건강'을 꼽았습니다.
Roland-Billecart는 성장기가 이상적이라고 말했습니다. '우리는 2021년부터 매우 긴 화창한 날씨를 겪었고 땅은 물 보호 구역의 혜택을 받았습니다. 우리는 걱정할 질병이 거의 없었고 서리나 우박 폭풍과 같은 대규모 자연 재해도 없었습니다. 그것이 정말로 좋은 만큼,' 그는 Decanter 에게 말했습니다 .
재배자이자 생산자인 Benoît Lahaye는 포도의 위생 상태가 완벽하고 당도-산도 균형이 미래의 위대한 빈티지에 합당하다고 말했습니다. '2022년 재배 시즌은 1947년, 1959년, 1976년의 위대한 빈티지를 강하게 연상시킵니다.
Drappier는 샴페인의 덜 알려진 가보 품종을 옹호하는 것으로 유명하며 팀은 이 품종이 올해 예외적인 상태임을 알아차렸습니다.
Charline과 Hugo Drappier는 'Arbane과 Petit Meslier가 아주 잘 익고 건강합니다. '이 연약한 품종은 할아버지 시대에는 자라기가 더 복잡했습니다. 2022년은 이 늦게 익는 가보 포도가 새로운 날씨 패턴에서 잘 작동한다는 것을 다시 한 번 증명합니다.'
프로듀서는 아직 숲에서 나오지 않았습니다. 상황이 빠르게 바뀔 수 있습니다. 그러나 그런 건강한 포도를 가진 1년은 그들이 완벽한 성숙도를 기다릴 수 있다는 확신을 가질 수 있다는 것을 의미하며, 우수한 품질의 와인을 생산하기 위한 매개변수가 있습니다.




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