루시오 타스카 달메리타 사망
시칠리아 와인 양조의 선구자 Lucio Tasca d'Almerita가 이번 주 초에 사망했습니다.
루시오 타스카 달메리타

Lucio Tasca d'Almerita는 이번 주 팔레르모에서 7월 25일 82세의 나이로 사망했습니다.
시칠리아에서 그는 단순히 'Conte Lucio'로 알려졌는데, 이것이 백작의 명성과 사람들이 그를 향한 존경과 애정의 정도였습니다. Lucio는 기술적인 면에서 섬의 와인 양조의 선구자 중 한 명이었지만, 게다가 문화적인 면에서 시칠리아의 현대화가 얼마나 효과적인지 보여줄 수 있었습니다.
1940년 1월 9일 팔레르모에서 태어난 그는 어린 시절 운동선수였으며 1960년 로마 올림픽에 이탈리아의 승마 대표팀으로 참가하기도 했습니다. 그는 로잔에서 고전을 공부하고 1965년 팔레르모에서 경제학을 졸업했습니다.

그의 유럽 관계와 글로벌 비전은 그가 자신의 회사뿐 아니라 시칠리아 섬 전체를 와인 사업의 미래로 이끄는 데 도움이 되었습니다. Lucio는 프랑스 품종에 대한 관심을 키웠고 1979년에 아버지인 Giuseppe를 설득하여 Cabernet Sauvignon과 Chardonnay를 재배했습니다. 그 과정에서 그는 1988년과 1989년에 각각 시칠리아 카베르네와 샤르도네를 세계에 소개하면서 바리크 숙성, 양조 시 부드러운 압착, 짧은 가지치기 등을 실험했습니다.
나중에 Lucio는 기술의 얼리 어답터가 되었습니다. 1998년부터 사장으로 그의 리더십 아래 Tasca d'Almerita는 와인 양조 과정을 미세 조정하는 데 도움이 되는 소프트웨어를 도입한 세계 최초의 와인 농장 중 하나가 되었습니다.
그러나 그의 영향이 국제적인 포도 품종과 현대적인 포도주 양조에만 집중되었다고 가정하는 것은 잘못된 것입니다. 오늘날 전 세계에 알려진 Nero d'Avola와 같은 토종 품종에 대한 인식을 확산하려는 그의 신념과 열망은 시칠리아 포도 재배를 세계 무대에서 인정하는 문을 열었습니다.
Tasca d'Almerita의 플래그쉽 레드인 Nero d'Avola와 Perricone인 Rosso del Conte는 시칠리아 품질과 유형, 수명을 보여주는 가장 훌륭하고 전설적인 사례 중 하나입니다. Lucio의 지휘 하에 회사는 Regaleali의 가족 본부에서 확장되어 시칠리아 전역에 걸쳐 총 5개의 포도주 양조장을 포함하게 되었습니다. 섬 중심부의 Regaleali; Aeolian 섬의 Salina에 있는 Capofaro(특별한 Capofaro Locanda & Malvasia 환대 벤처 포함); 에트나 산의 경사면에 있는 타스칸테; Mozia의 작은 페니키아 섬에 있는 Whitaker; 팔레르모에서 멀지 않은 Camporeale의 Sallier de La Tour.
2002년 Lucio는 2008년까지 그가 이끌던 시칠리아 와인 기업가 협회인 Assovini Sicilia를 설립했습니다. 그는 이탈리아 Istituto Grandi Marchi의 창립 멤버이기도 했으며 2016년부터 2018년까지 Associazione Grandi Cru d'Italia의 회장을 역임했습니다. 그의 와인 제조 컨설턴트인 Carlo Ferrini는 '그는 진정한 신사였으며 세계, 사람, 와인에 대한 깊은 감정가였습니다. '저는 그가 포도밭 일꾼, 직원, 저와 즐겁게 교류하고 교류하는 것을 보는 것을 좋아했습니다. 그는 즉시 우리와 동일시할 수 있었습니다. 잊을 수 없는 독특한 남자. 나는 그를 영원히 그리워할 것입니다.'
Consorzio Sicila DOC의 사장인 Antonio Rallo는 '시칠리아 포도 재배의 위대한 주역 중 한 명이 세상을 떠났습니다. 'Lucio Tasca d'Almerita는 의심할 여지 없이 섬의 잠재력을 처음으로 믿은 사람 중 하나입니다. 선구자, 선구자, 혁신가인 그는 시칠리아 와인 개발에 모든 노력을 기울였습니다.'
장례식은 오늘 팔레르모에서 열리며 그의 아들인 주세페, 프랑카, 알베르토, 알레산드라가 그에게 마지막 작별 인사를 할 예정입니다.




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