아르헨티나, 부에노스 아이레스의 네 번째 GI로 발카르체를 확인

7월 1일 INV 포도 재배 연구소의 승인을 받은 Balcarce는 부에노스 아이레스 지방에서 네 번째로 지명된 GI 입니다. 이 지방은 1930년대에 안데스 쿠요 지역에서만 와인을 생산할 수 있도록 허용한 법률에 따라 와인 양조 지역으로 크게 버려졌지만, 서늘한 기후의 빈티지로 천천히 다시 이름을 알리고 있습니다.
해안, 대초원 및 Tandilia 산을 둘러싸고 있는 Balcarce는 대서양에서 37마일 떨어져 있으며 최근까지 감자 재배와 인기 있는 시조 머랭 기반 디저트로 알려졌습니다. 이 지방의 135개 구역 중 하나인 GI는 4,121km² 에 이르는 파르티도의 전체 지리적 질량을 포함합니다.
Balcarce의 현대적인 와인 제조 이야기는 9년전 Bodega Puerta del Abra의 Jorge Pérez Companc가 El Vallecito 포도원을 만들기 위해 12헥타르의 샤르도네, 리슬링, 알바리뇨, 피노누아, 카베르네 프랑, 보나르다 및 타나를 심었을때 시작 되었습니다. 그의 땅의 잠재력에 대해 더 알고 싶었던 그는 테루아 전문가인 Lydia와 Claude Bourguignon을 고용하여 더 깊이 파고 들었습니다. 그들의 토양 연구는 많은 양의 점토와 석회암을 발굴했습니다. 그런 다음 Companc는 자신의 회사인 La Gloriosa를 통해 IG 자격을 추구하기로 결정했습니다. 현재까지 푸에르타 델 아브라(Puerta del Abra)는 발카르체(Balcarce)에서 물리적으로 존재하는 유일한 와이너리로 남아 있습니다.
GI 승인
GI 승인은 와이너리가 Trapiche의 Costa & Pampa뿐만 아니라 Médanos(Al Este Bodega & Viñedos) 및 Villa Ventana(Cerro Colorado 와이너리)의 본고장인 Chapadmalal과 같은 부에노스 아이레스 지방의 다른 GI와 구별될 수 있음을 의미한다고 말했습니다. 푸에르타 델 아브라의 와인메이커 델피나 폰타롤리.
그녀는 '이미 부에노스아이레스 지역의 다른 포도원 및 생산자와 차별화할 수 있어 중요합니다. 지역과 와인의 특성과 품질이 매우 다릅니다.'라고 그녀는 말했습니다.
아르헨티나 와인 사장인 알레한드로 비질(Alejandro Vigil)에 따르면 이는 와인 양조의 다양성을 높이는 좋은 소식이기도 하다. '존재하는 모든 영역은 새로운 가능성, 다양성 및 풍미를 의미하며 소비자의 스펙트럼을 향상시킵니다. 라벨에 이름을 붙이는 것 또한 호기심을 자극합니다.'
기후와 관련하여 Winkler II 지역은 일년 내내 강한 바람과 성장 기간 동안 비의 혜택을 받습니다. 1월의 여름 평균 기온은 21.1ºC이고 7월의 겨울 평균 기온은 7.6°C입니다.
이 더 넓은 Balcarce IG를 이제 가방에 넣은 상태에서 와이너리의 다음 단계는 이 지역의 다양한 테루아를 계속 식별하는 것입니다.




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