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    영국 와인 생산을 촉진하는 따뜻한 기후

    피노 누아는 더 높은 온도가 2040년까지 영국의 와인 생산 잠재력을 증가시킬 것으로 예상되며, 일부 재배 조건은 부르고뉴와 샴페인의 최근 빈티지와 더 유사하다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다.

    '단기' 기후 변화가 이 분야에 미치는 영향에 대한 새로운 모델링에 따르면 향후 20년 동안 더 높은 성장기 온도는 와인 생산에 대한 영국의 잠재력을 더욱 증가시킬 가능성이 있습니다.

    그러나 와이너리도 문제에 적응할 수 있는 유연성이 필요하다고 Oeno One 저널에 게재 되었으며, 영국 와인의 기후 복원력에 대한 광범위한 프로젝트의 일부로 발표 되었습니다. 

    우수한 2018 빈티지에서 볼 수 있는 조건은 이스트 앵글리아, 링컨셔, 잉글랜드 중남부, 웨일즈 북동부, 잉글랜드 남서부 및 웨일즈 남부 해안 지역을 포함한 여러 지역에서 더 흔해질 것이라고 연구는 말했습니다.

    스파클링 스타일과 새롭게 떠오르는 스틸 와인 모두 이익을 얻을 것이라고 피노 누아에 특별한 초점을 맞추어 연구원들이 말했습니다.

    포도원 및 와이너리 컨설팅 회사인 Vinescapes Ltd의 알리스테어 네스빗(Alistair Nesbitt) 박사는 "잉글랜드와 웨일스의 중요한 지역이 2040년까지 재배 기간 동안 1.4°C 더 따뜻해질 것으로 예상됩니다"라고 말했습니다.

    '이것은 스파클링 와인 생산을 위한 피노 누아의 적합성 영역을 확장할 뿐만 아니라, 아직 피노 누아 생산 및 소비뇽 블랑, 리슬링, 세미용 등의 재배 품종에 대한 성장기 온도 적합성 범위 내에서 새로운 영역도 열릴 것입니다.'

    또다른 연구

    다른 연구원으로는 이스트 앵글리아 대학교(University of East Anglia), 런던 정경 대학(London School of Economics)의 그랜섬 연구소(Grantham Research Institute), 그리고 예측 그룹 Weatherquest Ltd.

    이 연구에는 1999년부터 2018년까지 샴페인의 피노 누아 생산 지역과 부르고뉴의 코트 드 뉘, 독일의 바덴 지역의 성장기 온도와 같은 기후 데이터 분석이 포함되었습니다.

    모델링은 유사한 기후 조건이 2021년에서 2040년 사이에 잉글랜드 일부와 웨일스 남부에서 발생할 가능성이 있음을 보여주었습니다.

    Nesbitt는 "특정 연도에 영국의 일부 지역에서는 가장 최근의 샴페인 빈티지와 부르고뉴 및 바덴 스타일의 스틸 레드 와인에 대한 잠재력 증가에 기여한 것과 유사한 성장기 기후를 볼 수 있습니다."라고 말했습니다.

    그는 Decanter와의 인터뷰에서 '향후 20년 동안 우리가 예상하는 것은 특히 성장기 온도가 상승함에 따라 더 많은 토지와 새로운 지역이 포도 재배에 적합하도록 개방된다는 것을 의미합니다. 와인 생산을 위해.'

    그는 이 작업이 이전 연구에서 영국의 포도 재배 지역을 매핑하는 작업을 이어가고 있다고 말했습니다.

    Nesbitt는 새로운 발견으로 '현재 어디가 좋은지 뿐만 아니라 실제로 이러한 예측을 보고 향후 20년 내에 무엇이 적합할 것인지에 대해 고객에게 조언할 수 있습니다'라고 말했습니다.

    그러나 널리 보고된 바와 같이, 더 극단적인 기상 현상에서 생태계에 대한 영향에 이르기까지 기후 변화와 관련된 농업에는 무수한 도전 과제가 있습니다.

    연구원들은 가변적인 영국 날씨가 빈티지 상태에 계속 영향을 미칠 것으로 예상한다고 말했습니다. 더 높은 온도가 더 이른 성장 시즌으로 이어진다면 포도원도 봄 서리에 더 취약할 수 있다고 그들은 말했습니다. 이 현상은 최근 프랑스 포도원들의 문제로 부각되었습니다.

    연구는 영국 포도 재배에 초점을 맞추고 있지만 Nesbitt는 '기후의 심각한 스트레스와 사회경제적 영향을 다루는 다른 지역의 오래된 기존 와인 생산 지역을 완화하고 돕기 위해 무엇을 더 할 수 있는지 고려'하는 것이 중요하다고 말했습니다.

    Oeno One 연구의 저자는 또한 영국이 '기후 변화에 민감해야'하며 '확실한 와인 생산 지역이 생산 공정 및 품종 허가 측면에서 유연성을 높이는 방법을 모색하고 있다'고 언급했습니다.

    웨더퀘스트(Weatherquest Ltd)와 이스트 앵글리아 대학교(University of East Anglia) 환경과학부의 스티븐 돌링(Stephen Dorling) 교수는 '영국 와인 부문에는 앞으로 흥미로운 시기가 있지만 우리의 결과는 특히 와인 아이덴티티와 브랜드 확립의 도전을 강조했다. 급변하는 기후에서 품종 및 와인 스타일과 밀접하게 관련되어 있습니다.'

    이 작업은 영국 기후 복원 프로그램의 일환으로 자연 환경 연구 위원회가 자금을 지원하는 영국 와인 부문(CREWS-UK)의 기후 복원 프로젝트의 일부입니다.

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