페루의 연구원들이 6가지 독특한 새로운 포도 품종 식별
화이트 자엥(Jaén)과 레드 칸타릴라(Cantarilla) 등 적어도 두 가지 품종이 와인 생산 가능성이 있다고 전문가들은 말합니다.

페루의 Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional Agraria La Molina(IBT-UNALM)와 칠레의 Instituto de Investigaciones Agropecuarias(INIA)에서 실시한 DNA 테스트에서 Jaen, Cantarilla, Ceniza(또한 현지에서는 Mulata로 알려짐), Negra de Caravelí, Loca 및 Moscatel Negra Rubío.
이러한 각각의 포도 품종은 Vitis International Variety Catalog(VIVC)에 아직 등록되지 않았습니다.

페루의 Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional Agraria La Molina(IBT-UNALM)와 칠레의 Instituto de Investigaciones Agropecuarias(INIA)에서 실시한 DNA 테스트에서 Jaen, Cantarilla, Ceniza(또한 현지에서는 Mulata로 알려짐), Negra de Caravelí, Loca 및 Moscatel Negra Rubío.
이러한 각각의 포도 품종은 Vitis International Variety Catalog(VIVC)에 아직 등록되지 않았습니다.
'수행된 연구에서 Cantarilla와 Jaén이라는 두 가지 포도가 이른 수확으로 들판에서 달성하는 좋은 수준의 타르타르산으로 인해 와인에 가장 큰 잠재력을 가지고 있음을 관찰할 수 있었습니다.'라고 Diaz는 말했습니다. '이것은 예를 들어 Ceniza가 이번 기회에 보여주지 않은 것입니다.
'더 완전한 데이터를 얻기 위해서는 이러한 포도로 실험을 계속하는 것이 중요합니다.'
피스코 생산국으로 가장 잘 알려져 있지만 페루는 오랜 와인 생산 역사를 가지고 있습니다. 스페인의 식민지 개척자들은 1500년대 초에 도착하여 처음으로 아메리카 대륙에 포도나무 재료를 가져왔습니다. 역사적 기록 보관소는 1540년에 리마에서 포도원을 매각했음을 나타냅니다.
지금까지 Pisco 생산에 사용되는 Negra Criolla와 Moscatel의 자연 교배종인 Quebranta는 페루의 유일한 와인 포도 품종으로 여겨졌습니다.
Caravelí는 70ha에 불과한 포도밭이 있는 작고 고립된 와인 산지입니다. 해발 약 1,700m에 위치하며 가장 가까운 도시인 Arequipa에서 차로 8시간, 가장 가까운 와인 양조 지역인 Majes Valley에서 차로 약 5시간 거리에 있습니다.
포도 조사는 Sebastian Debernardi의 암펠로그래픽 기술 지원을 받아 Díaz가 수행했습니다. Caravelí 와인 및 피스코 제조업체 협회 회장인 Mario Casas가 추가 지원을 제공했습니다. 프로젝트 자금은 카라벨리 지방자치단체에서 제공했습니다.




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