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    기후 변화가 Sherry(쉐리 와인)의 플로르 효모에 위협이 된다는 연구 결과 발표

     

    이러한 스타일은 숙성 중에 배럴 상단에 플로르 효모 베일이 형성되는 생물학적 숙성을 통해 생산됩니다. 이러한 플로르는 이러한 와인의 독특한 풍미와 질감의 발달에 책임이 있으므로 일반적으로 테루아 표현의 필수적인 부분으로 이해됩니다. Barbadillo 포도원 관리자인 Catina Aveledo는 '우리는 이중 테루아를 가지고 있습니다'라고 말했습니다.

    연구는 전통적인 '대성당' 셰리 와이너리가 에너지 집약적인 설비 없이도 플로어가 성장하고 번성하는 데 필요한 수준의 습도와 온도를 제공하기 때문에 '배출이 거의 없는 건물(NZEB)의 좋은 예'라고 지적합니다.

    연구에 참여한 César Porras Amores는 "Jerez의 대성당 창고는 100년 전에 지어진 이후로 완벽하게 작동했습니다."라고 Decanter에 말했습니다 . '우리는 기후 변화가 현실이고 세계의 온도가 상승하고 있다는 것을 알고 있습니다.' 그는 계속 말했습니다. '그래서 우리는 미래 시나리오에서 실내 조건을 시뮬레이션 했습니다.

    연구 논문에 따르면 이 지역의 기온은 2050년까지 평균 2.3°C, 무더운 여름에는 무려 4°C까지 올라간다. 일부 대성당은 그러한 변화를 흡수하는 데 어려움을 겪을 것입니다. 즉, 생물학적으로 노화된 셰리주를 생산하는 데 필요한 조건을 제공하지 못할 수도 있습니다. '우리 연구에서 제시된 기후 변화 추정치가 미래에 확인되면 [와인] 회사는 높은 자연 환기와 같은 창고 내부의 쾌적한 온도를 유지하는 데 어려움을 겪을 것입니다.'

    Sanlúcar de Barrameda에 기반을 둔 선도적인 Bodegas Hidalgo La Gitana의 소유주인 Fermín Hidalgo는 Manzanilla 와인을 발효하고 숙성시키는 데 필요한 효모가 열에 특히 민감한 이유를 강조했습니다. '기후 변화는 많은 와이너리에서 생물학적 노화에 영향을 미칠 것입니다. 고도와 함께 Hidalgo는 바다와의 근접성이 추가적인 완화 요소를 제공한다고 주장했습니다. '우리의 모든 와이너리는 바다에서 500미터도 안 되는 산루카르(Sanlúcar) 저지대에 있습니다. 따라서 지금까지 와이너리에서 구현할 필요가 없었습니다.'

    그러나 그는 일부 보데가, 특히 천장이 낮고 건물로 둘러싸여 있거나 수역에서 멀리 떨어진 보데가는 실제로 온난화 기후의 영향을 받을 것이라고 인정했습니다.

    '그 포도주 양조장의 온도가 올라갈 것입니다. 온도 상승을 줄이기 위한 방법은 와이너리의 토양에 급수 시스템을 설치하는 것일 수 있습니다. 그러나 급수 시스템은 온도 상승을 100% 줄이지 못합니다.'

    UPM의 연구팀은 현재 새로운 '지능형' 건축 자재, 환기를 자극하는 반면 태양 복사를 최소화하는 에스파르토 블라인드, 혁신적인 난방, 환기를 사용하여 예상되는 온도 상승을 흡수하도록 특별히 설계된 새로운 NZEB 건물 개발에 노력하고 있습니다.

    Porras는 '와인 부문에서 요구하는 대로 가능한 한 빨리 결과를 얻고 싶습니다.'라고 말했습니다. '우리는 쉬고 싶지만 아마도 1년 정도 후에 미래 기후에 적합한 대성당 창고를 짓는 데 도움이 될 수 있는 건축 자재 측면에서 와인 산업에 새로운 솔루션을 제공할 것이라고 생각합니다.'

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