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    치매 위험 감소와 관련된 적당한 와인 소비

    연구원들은 매일 와인 한 잔과 차 몇 잔에서 신경 보호 효과의 증거를 찾습니다.

    와인의 폴리페놀

    와인 한잔의 폴리페놀

    좋은 기억을 유지하려면 매일 한 잔의 와인을 마시면 됩니다. 알코올과 치매에 대한 새로운 연구 결과가 나왔습니다. 적당한 와인 소비가 기억 상실을 설명하는 일반적인 용어인 치매 발병 위험 감소와 다시 관련이 있다는 것은 속보가 아니지만 독일 기센 대학과 라이프치히 대학의 연구원들은 최근 커피에 대해 조사했습니다. 차와 와인, 그리고 와인과 차에 대한 유사한 두뇌 이점을 발견했습니다.

    수석 저자인 Dr. Sylva Mareike Schaefer는 Wine Spectator 에 "치매는 매년 관련성이 증가하는 주제이고 많은 사람들이 이 질병에 대한 개인적인 경험을 가지고 있기 때문에 치매로 고통받는 것을 예방할 수 있는 귀중한 식이 요법을 설명하는 것이 중요했습니다."라고 말했습니다.

    Brain Sciences 에 발표된 이 연구는 38~73세의 50만 명 이상의 영국 거주자의 건강 정보가 포함된 대규모 생물 의학 데이터베이스인 UK Biobank 코호트 참가자 350,000명으로부터 데이터를 수집했습니다. 연구자들은 4,270명의 치매 사례를 확인했습니다.

    참가자들은 식습관에 대한 질문에 답했습니다. 적포도주, 백포도주 및 샴페인 소비는 "와인"으로 함께 그룹화되었으며 맥주, 증류주 및 강화 와인은 "와인이 아닌"으로 표시되었습니다. 와인의 일부는 알코올 10g으로 정의되었습니다(와인 한 잔은 14g). 와인 소비는 4가지 범주로 분류되었습니다. 없음, 가벼운(하루 알코올 12g 이하), 보통(하루 12~24g) 및 무거운(하루 24g 이상)입니다.

    커피와 차 소비량은 하루에 컵으로 기록되었습니다. 중간 정도의 커피 소비량은 하루 3~4잔으로 정의되었으며 차는 와인과 같은 네 가지 범주로 그룹화되었습니다.

    그 결과, 모든 참가자 중 중간 정도의 와인을 마시는 사람은 그렇지 않은 사람보다 치매 위험이 19% 낮았습니다. 한 가지 주름 - 데이터를 성별로 나누었을 때 포도주를 마시는 남성은 위험이 17% 낮았지만 포도주를 마시는 여성은 포도주를 마시지 않은 사람에 비해 통계적으로 유의미한 차이를 보이지 않았습니다.

    Schaefer 박사는 "와인 소비의 긍정적인 효과가 남성과 모든 참가자에게 [통계적으로 유의함]이 있다는 사실에 정말로 놀랐습니다. 그러나 여성에게는 그렇지 않았습니다."라고 말했습니다. "그러나 이러한 발견은 와인 섭취 후 알츠하이머 치매의 감소를 발견한 또 다른 연구 그룹에 의해 뒷받침되며, 이는 여성이 알코올의 유해한 영향에 더 취약할 수 있음을 시사합니다." 그녀는 여성들도 기대 수명이 더 길기 때문에 치매에 더 취약하다고 덧붙였습니다.

    커피 소비 수준에 따른 위험도에는 통계적으로 유의한 차이가 없었습니다. Dr. Schaefer는 커피와 카페인의 긍정적인 영향과 부정적인 영향이 서로 상쇄될 가능성이 있다고 말합니다. 그러나 차는 와인과 유사한 효과를 나타냈습니다. 하루에 3~6잔을 마시는 사람들은 치매 위험이 31% 낮았습니다. 커피에는 없는 차에는 무엇이 있습니까? 와인과 마찬가지로 식물성 식품에서 발견되는 폴리페놀 화합물인 플라보노이드를 다량 함유하고 있습니다.

    이 연구는 자체 보고된 데이터에 의존했기 때문에 결과는 측정 오류 및 사람들이 더 사회적으로 수용 가능하다고 믿는 답변을 제공하는 것과 같은 편향에 취약합니다. Schaefer 박사는 UK Biobank 데이터베이스에 "건강한 자원자" 선택 편향이 포함되어 있다고 덧붙였습니다. 이는 연구 연구에 자발적으로 참여하는 사람들이 비참여자보다 건강에 대해 더 의식하는 경향이 있음을 의미합니다.

    그러나 저자들은 다른 연구들이 알코올 소비와 기억 상실 사이의 연관성을 확증한다는 것을 관찰합니다. 그리고 그것은 모두 유리에 있는 것으로 돌아갑니다. 저자들은 "와인의 잠재적인 신경보호 효과는 적포도의 표피에서 발견되는 페놀성 물질인 레스베라트롤과 같이 와인이 아닌 음료에는 없는 와인의 천연 성분으로 인해 발생 할 수 있습니다"라고 이야기 했습니다.

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