캘리포니아의 지속 가능성: 최신 개발 및 혁신
세계에서 가장 큰 와인 산지 중 하나인 캘리포니아는 업계의 환경적 영향을 줄이고 지속 가능성을 높이기 위해 끊임없는 혁신에 참여하고 있습니다. Sara Schneider는 최근 이벤트에서 4명의 프로듀서로부터 소식을 듣습니다.
캘리포니아
대부분의 미국 슈퍼마켓의 농산물 코너에서는 선택이 명확합니다. 유기농 섹션이 오른쪽에 있거나 최소한 유기농 품목은 포장이나 진열대에서 확인됩니다. 합성 화학 물질 없이 재배된 브로콜리에 대해 파운드당 몇 센트를 더 지불할 의사가 있는 쇼핑객은 어디로 가야 하는지 알고 있습니다. 적어도 현재까지는 와인이 지속 가능한것으로 인증 되었거나 유기농 포도로 만들어졌음을 알리는 라벨이 거의 이해되지 않고 있기 때문에 약간의 혼란이 있습니다 .
한편 소비자 들은 양배추만큼 샤르도네의 환경 친화성에 관심이 있든 없든 간에 여전히 경제적인 측면에서 스마트한 환경 관리를 향한 바늘을 매우 빠르게 움직이는 병보다 가장 마음에 드는 라벨에 손을 뻗고 있는것 같습니다.
그리고 그들은 바늘을 움직이고 있습니다. 캘리포니아 와인 연구소(California Wine Institute)의 환경 문제 부사장인 앨리슨 조던(Allison Jordan)에 따르면 캘리포니아주의 방대한 포도밭 중 82,903ha(33%)가 캘리포니아 지속 가능 인증 포도밭입니다. 178개 와이너리에서 연간 2억 5,500만 상자를 생산합니다. 이는 캘리포니아 와인의 81%를 생산하는 캘리포니아 주 생산량의 무려 80%에 해당합니다.
이 프로그램에 참여하려면 화학 물질 사용과 포도원을 통과하는 트랙터, 지하실의 에너지 및 물 사용에 이르기까지 다양한 농업 및 생산 관행을 지속적으로 개선해야 합니다.
체중 감량: 포장 및 탄소 발자국
가상 스피드 데이트와 비슷한 온라인 프레젠테이션의 소용돌이에서 '녹색화'를 매우 진지하게 받아들이고 있는 주 생산자 4명의 대표는 변화하는 기후와 토지의 건강에 대한 산업의 부정적인 영향을 최소화하기 위한 복잡한 노력을 설명했습니다. .
첫 번째는 Alameda 카운티의 Livermore AVA에 기반을 둔 이 유서 깊은 가족 프로듀서의 5세대에 속한 Aly Wente였습니다.
Wente는 전 세계 산업계의 코끼리인 포장을 선택했습니다. '포장은 와인 탄소 발자국의 30~40%를 차지합니다.'라고 그녀는 말합니다.
이 문제를 해결하기 위해 그녀의 와이너리는 널리 유통되는 Louis Mel Sauvignon Blanc의 (빈) 병을 단 405g으로 줄였습니다. 대부분의 병의 무게는 약 500g이며 대부분은 900g 이상입니다. Wente는 이 계획을 '일부러 체중 감량'이라고 부릅니다.
마찬가지로, Jackson Family Wines는 틀림없이 미국에서 가장 인기 있는 와인인 Kendall-Jackson Vintner's Reserve Chardonnay의 병을 줄이는 작은 포장 움직임으로 상당한 영향을 미쳤습니다.
2세대 지속 가능성 부사장인 Katie Jackson에 따르면 유리를 510g에서 454g으로 깎은 결과 온실 가스 배출량이 2~3% 감소했습니다.
Jackson Family Wines의 목표는 2030년까지 탄소 생산량을 절반으로 줄이고 2050년까지 탄소 양을 줄이는 것입니다.
이것은 잭슨이 말했듯이 더 많은 '경량화'와 전기 자동차 도입, 도로에서 철도로의 운송에 의해 주도될 것입니다. 그녀는 할당된 시간에 모든 계획을 짜낼 만큼 빨리 말할 수 없습니다.
웜 농장에서 그린 와이너리까지
O'Neill Vintners & Distillers(현재 미국에서 10번째로 큰 와인 회사이자 Robert Hall Winery의 소유주)의 거대한 우산 아래에는 5,000개의 태양열 패널과 세계 최대의 웜 농장과 같은 특정 도구가 크게 쓰여 있습니다. 하루 450만 리터 이상의 물을 여과할 수 있습니다.
Paso Robles의 Robert Hall (재생 농업에 대한 엄격한 시험이 진행 중인 곳)의 전무이사이기도 한 대기업 Caine Thompson의 지속 가능성 책임자인 Caine Thompson 은 사회적 책임을 환경적 책임과 동등하게 평가합니다.
포도원 직원과의 정기적인 대화 - 경영진이 다른 방식이 아닌 근로자의 해결책을 제시하는 동안 - 한 직원은 '나는 항상 가치 있는 존재라고 느꼈지만 지금은 귀를 기울이고 있다는 느낌을 받습니다.'라고 말했습니다.
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